В 2012 году в Украине появится земельный банк — Безуглый

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины надеется в 2012 г. запустить в Украине земельный банк. Об этом в ходе пресс-конференции заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины, президент Национальной академии аграрных наук Николай Безуглый.

По его словам, банк будет выдавать кредиты под небольшие проценты. «Кредиты этот банк будет выдавать под 8-9% годовых, под залог земли, если ты собственник, или под залог права аренды, если земля в аренде. Это первый источник средств. Вторым источником будет организация частных лизинговых компаний, которые будут организовывать крупные заводы-производители или банковские структуры», — сообщил он.

При этом Н. Безуглый отметил, что если осенью текущего года Верховная Рада примет земельную реформу, то это позволит в течение трех лет создать все условия, чтобы сельхозпроизводители могли иметь необходимое количество средств для соблюдения технологического процесса, передает ИА «УРА-Информ».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus