На Кулиндоровском КХП установили линию гранулирования отрубей

ГП «Кулиндоровский КХП» приобрело и ввело в эксплуатацию на собственной мельнице производственную линию гранулирования отрубей.

Об этом сообщает Elevatorist.com со ссылкой на Госрезерв.

«В результате проведения комплекса работ, была построена технологическая, автономная линия гранулирования мощностью 10 т в час гранулированных отрубей, которая позволит почти в 1,5 раза снизить себестоимость процесса гранулирования по сравнению с эксплуатацией морально устаревшего оборудования, которое было установлено на предприятии еще в советское время», — говорит генеральный директор ГП «Кулиндоровский КХП» Владимир Березняк.

По его словам, гранулированные отруби позволяют рационально использовать емкости (бункеры) для хранения отрубей, чем обеспечивают более стабильную работу мельницы. Несомненным преимуществом является и экономия транспортных расходов при реализации отрубей, поскольку объемная масса гранул в два раза выше, чем в рассыпных отрубей. Значительным положительным моментом является тот факт, что в результате термической и механической обработки отрубей уничтожается значительное количество бактерий и спор, которые находились на поверхности зерна.

Отмечается, что линия турецкой фирмы MILL PACK состоит из пресс-гранулятора MILL-P 660, охладителя MILL-S 220, сепаратора MILL-D 1500. Благодаря автоматизации управления, все необходимые команды и параметры процесса можно задавать с пульта управления.

Напомним, что элеватор Cygnet Agrocompany в июле-августе принял 27 тыс. т пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus