В Херсонский порт прибыл крупнотоннажный балкер для погрузки 15 тыс. т ячменя

К причалам Херсонского морского торгового порта пришвартовался Giovanni Della Gatta — крупнотоннажный балкер типа «panamax». Судно прибыло в Херсон за зерном нового урожая и примет на свой борт 15 тыс. т ячменя. Об этом сообщили в пресс-службе Министерство инфраструктуры Украины.

С заходом балкера портовики связывают оживление грузовых операций с зерном на будущее. Каждый заход в порт судов типа «panamax» позволяет предприятию получить дополнительную прибыль, сообщает ПроАгро.

Справка

Giovanni Della Gatta поражает своими габаритами: длина балкера составляет около четверти километра, ширина — 30 метров, высота бортов превышает 25 метров.

Океанские суда подобного класса не часто посещают Херсон, расположенный в дельте Днепра в 70 километрах от Черного моря. Поэтому каждый приход такого гиганта — знаковое событие для порта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus