Янукович подписал закон о госзакупках

Президент Украины Виктор Янукович в четверг, 28 июля 2011 года, подписал закон №3681–VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок», сообщает пресс-служба Главы государства.

Как напоминает Зеркало недели, 8 июля Верховная Рада проголосовала за соответствующий законопроект №7532 (рассматривался по сокращенной процедуре). Данный документ перед этим был возвращен в парламент Президентом со своими поправками к нему (ранее В. Янукович ветировал его).

Отметим, что после вступления в силу новых изменений, из-под действия закона о госзакупках будут выведены все закупки Аграрного фонда. Кроме того, тендерные закупки всех госпредприятий, которые не получают помощи от государства, предполагается регулировать не законом, а постановлениями Кабинета министров Украины. При этом закон четко не дает ответа на то, что можно считать государственной помощью.

Внесенными изменениями у Минэкономразвития забрано право визировать закупки у одного участника (около 30% всех госзакупок).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus