Эксперт рассказал, что обеспечило 75% дохода ИМК

Основным источником дохода компании «ИМК» была кукуруза, которая обеспечила 75% от общей выручки против 74% год назад.

Об этом сообщил аналитик инвесткомпании Concorde Capital Андрей Передерей.

При этом, объемы продаж кукурузы снизились на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 370 тыс. т при средней цене продажи $164 за т (рост на 5,1%).

«Таким образом, единственным драйвером EBITDA компании была чистая прибыль от изменений справедливой стоимости биологических активов и сельскохозяйственной продукции, которая увеличилась на 19,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. до $62,9 млн и основывалась на ожиданиях высокой урожайности кукурузы и уже собранных семян подсолнечника», — комментирует аналитик.

Кроме того, компания придерживалась своей стратегии сокращения долга, который находится на нормальном уровне, поэтому аналитики по-прежнему позитивно оценивают среднесрочный рост акций «ИМК».

Напомним, что компания «ИМК» по результатам 9 месяцев 2018 г. увеличила чистую прибыль на 16% до $32,1 млн по сравнению с аналогичным периодом 2017 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus