Правительство внесло изменения в порядок получения компенсации при покупке семян

7 ноября 2018 г. в Постановление КМУ от 24.10.18 г. № 911 «О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления финансовой поддержки развития фермерских хозяйств» внесены изменения относительно условий получения сельхозпроизводителями частичной компенсации стоимости приобретенных семян отечественной селекции.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Согласно Постановлению, предельную сумму дотаций увеличено с 30 до 60 тыс. грн на одно предприятие, без учета суммы налога на добавленную стоимость. 

Кроме того, сняты ограничения по размеру земельного участка и увеличен размер чистого дохода за последний год с 15 млн грн. до 20 млн грн.

«Согласно Постановлению №911 расширен круг лиц, при покупке в которых сертифицированных и базовых семян можно получить компенсацию. В связи с чем обновлен перечень документов, которые необходимо предоставить при получении дотации, при покупке семян у посредников», — отмечается в сообщении.

Напомним, что ПАО «Аграрный фонд» существенно расширил ассортимент минеральных удобрений и ввел возможность их обмена на зерно, чтобы создать удобные условия сотрудничества с агропроизводителями.

Читать по теме: Go за агродотациями: кто и как может получить господдержку

 

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus