В Украине утвердили методические требования в сфере семеноводства

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины утвердило методические требования в сфере семеноводства.

Об этом сообщается в приказе министерства № 476 «Об утверждении Методических требований в сфере семеноводства по сохранению сортовых и посевных качеств семян зерновых культур», пишет Kurkul.com.

Методические требования распространяются на семена в части показателей сортовой и физической чистоты, содержания семян других видов культурных растений и сорняков.

Требования разработаны с целью имплементации положений Директивы Рады ЕС 66/402/ЕЭС о реализации семян злаков и семенных схем сортовой сертификации семян Организации экономического сотрудничества и развития, предназначенного для международной торговли, пересмотрены и приняты решением Совета ОЭСР C (2000 г.) 146 от 28 сентября 2000 г.

Также, определены требования:

  • к выращиванию зерновых культур;
  • к сортовых качеств семян;
  • к посевным качествам семян.

С требованиями можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, что компания «Сесвандерхаве-Украина» представила отечественным сельхозпроизводителям семена сахарной свеклы для производства органического сахара.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus