Индийская компания завершает строительство зернового терминала в Николаеве

Индийская компания АТRO Corporation Ukraine завершает строительство современного зернового терминала на территории николаевского порта "Ника-тера". По этому случаю Николаев посетили владелец фирмы АТRO Шафиат Собхан и ее директор Хасан Куамрул с группой работников. С ними встретился городской голова Владимир Чайка, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"У вас есть все основания занять свое место на рынке зерна. А в Николаеве каждому инвестору найдется место для реализации своих бизнесовых планов", — заверил В.Чайка. Он также пригласил гостей принять участие в строительстве объездной дороги от "Ника-теры" в сторону херсонской трассы, чтобы грузовой транспорт шел в обход городских магистралей.

Шафиат Собхан, в свою очередь, отметил, что его фирма заинтересована развивать бизнес в Николаеве. Она уже перечислила в местные бюджеты 19 млн. грн. налогов и сборов и примет долевое участие в строительстве объездной дороги.

Пропускная способность нового терминала составляет 2 млн. тонн в год, обслуживать его будут 200 рабочих. Индусы планируют привлекать николаевских специалистов. Компания АТRO Corporation Ukraine имеет собственный флот и транспортировать украинское зерно в Индию будет на своих судах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus