Китай ищет возможности для увеличения поголовья коров и овец

Китай ищет возможности для увеличения поголовья коров и овец для наращивания производства говядины, баранины и молока. Таким образом, правительство рассчитывает на улучшение баланса запасов кукурузы и соевого шрота, которые в основном используются в качестве корма для свиней, отмечает Министерство сельского хозяйства страны.

Для производства свинины и мяса домашней птицы китайской индустрии требуется намного больше кукурузы и соевого шрота в качестве комбикорма, чем требуется при выращивании коров и овец. Китай планирует решить проблему нехватки кормов подобным перераспределением акцентов в сфере животноводства, отмечает Агро Перспектива.

К 2015 году Китай планирует производить до 7 млн тонн говядины при ежегодном росте производства 1,4%, 50 млн тонн молока при ежегодном росте производства 5,9%, говорится в отчетном плане министерства. Китай является крупнейшим в мире производителем свинины. На данный момент свинина составляет 65% потребляемого китайским населением мяса. Однако производство свиней ограничено из-за дефицита кукурузы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus