Мировое производство зерновых в 2018 г. снизится на 63 млн т

Мировое производство зерновых в 2018 г. составит 2 595 млн т, что незначительно ниже ноябрьского прогноза и на 2,4% (62,5 млн т) ниже прошлогоднего рекордного уровня.

Об этом сообщает в сводке предложений зерновых и спроса на зерновые FAO.

Мировое производство пшеницы прогнозируется на уровне 725,1 млн т, что на 2,8 млн т ниже ноябрьского показателя в связи со снижением оценок урожая этого года в Турции и Российской Федерации.

Прогноз мирового производства фуражных зерновых также был снижен на 3,1 млн т до 1 357 млн т в связи с корректировками в сторону понижения по ячменю и сорго. Однако прогноз мирового производства кукурузы остается неизменным, при этом были произведены корректировки в сторону повышения по Украине в связи с более высоким, чем ожидалось, урожаем, что почти компенсировало ожидаемое снижение урожая в Соединённых Штатах Америки.

Напомним, что по расчетам ученых Института аграрной экономики, уточненным на основе статистических данных по состоянию на 1 ноября 2018 г. и экспертной оценки до конца года, в 2018 г. объемы производства зерновых и зернобобовых культур превысят прошлогодние показатели в 61,9 млн т на 13,4% и составят 70,2 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus