Элеватор Агробуд за год увеличил мощности хранения на 27 тыс. т

За последний год мощности хранения предприятия «Агробуд» пополнились 2 емкостями «Вариант Агро Строй».

Об этом сообщается в материале «Ревизия элеваторов. Зернохранилище ООО «Агробуд» на Elevatorist.com.

Так на элеваторе поставили 1 силос диаметром 27,5 м и силос диаметром 22 м. Монтаж последней емкости закончили за неделю до нашего приезда.

«Элеватору добавили еще 27 тыс. т хранения. Теперь на предприятии общая мощность силосного вертикального хранения составляет около 50 тыс. т. Есть еще и напольники на 10 тыс. т», — говорит директор «Агробуд» Александр Шевчук.

По словам руководителя, выбор в пользу оборудования «Вариант Агро Строй» был сделан с учетом нескольких факторов.

«Во-первых, «Вариант Агро Строй» — это наш украинский производитель. Мое кредо таково — если украинское производство находится на одном уровне с европейским или американским, то почему мы должны давать возможность зарабатывать иностранцам, а не своим украинцам? А во-вторых, «Вариант» очень гибок в подходах и технических решениях, его продукция постоянно модернизируется», — объяснил директор элеватора.

Кроме того, новые емкости на предприятие приобретали по государственной Программе частичной компенсации стоимости отечественной техники и оборудования для агропромышленного комплекса Украины.

Также отмечается, что в этом году на элеватор поступило 26 тыс. т кукурузы, около 14 тыс. т пшеницы, 1,5 тыс. т ячменя и 4 тыс. т подсолнечника. Предприятие работает только со своим зерном. А в следующем году планируют начать приемку и стороннего зерна.

«Возможно, что новый 22-й силос даст нам возможность купить у фермеров в следующем году 7-8 тыс. т зерна. Потому как до этого объемов не хватало, чтобы обеспечить собственное хранение», — делится планами Александр Шевчук.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus