Правительство в третий раз саботирует подачу законопроекта о земле

Кабинет Министров Украины должен был подать до 1 марта в Верхновную Раду законопроект «Об обороте земель с/х назначения», но правительство уже третий раз бойкотирует это требование.

Об этом сообщает «Экономическая правда».

Согласно информации Меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ, Кабинет Министров уже давно подготовил соответствующий законопроект, но не подает его в парламент.

«Как и в предыдущие годы, Кабмин не внес законопроект, но не сообщил о причинах систематического нарушения законодательных требований. Как и о том, кто в правительстве персонально несет ответственность за бойкот земельной реформы, а затем — за недополученные Украины миллиардные инвестиции в агросектор», — комментирует представитель общественной Коалиции за отмену моратория Дмитрий Ливч.

В сообщении уточняется, что во время заседания 13 февраля Кабмин публично проинформировал о своем намерении подать в парламент указанный законопроект вовремя и даже утвердил План организации по подготовке документа. Согласно этому плану, документы должны были подготовить профильные ведомства — Минагрополитики, Минэкономразвития, Минфин, Госгеокадастр, Мин`юст до 15 февраля.

Напомним, что послы «Большой семерки» (G7) назвали земельную реформу одной из основных для Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus