Louis Dreyfus увеличила чистую прибыль на 12%

Louis Dreyfus Company (LDC) увеличила чистую прибыль на 12%, которая составила $355 млн в 2018 г., в результате чего операционные результаты сегмента увеличились до $1,33 млрд.

Об этом пишет Reuters.

Вследствие торгового конфликта между США и Китаем, объемы экспорта сои из Бразилии в Китай выросли до рекордных показателей во второй половине 2018 г., что обусловило рост маржинальной прибыли в размере $38 млн.

Повышение прибыли компенсировало падение продаж, которое упало до $36,5 млрд с $38 млрд в 2017 г., в том числе сокращение объемов продаж на 8,8%.

«Наши результаты демонстрируют способность компании справляться с проблемами управления различными тенденциями среди бизнес-платформ», — заявил глава компании Louis Dreyfus Company Иен Макинтош.

Согласно сообщению, более высокая прибыль помогла снизить скорректированное соотношение долг/EBITDA до 2,9 к концу 2018 г. (после того как она выросла до 4,6 в первой половине с 3,3 в конце 2017 г.).

В то же время аудиторы фирмы указали в годовом отчете на риск того, что кредит в размере $165 млн, предоставленный LDC предприятию для строительства зернового терминала в российском порту, может не погаситься.

Напомним, что Louis Dreyfus Company Holdings B. V. (LDCH) объявила, что 25 января мажоритарный акционер Группы завершил выкуп доли миноритарных акционеров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus