Германия. Урожай овощей открытого грунта вырос на 7,3%

По данным Управления статистики Германии, в 2011 г. местные фермеры собрали на 231 тыс. тонн (или на 7,3%) больше овощей открытого грунта, чем в 2010 г. Таким образом, средний за последние 6 лет показатель валового сбора овощей в Германии на уровне 3,16 млн. тонн производителям удалось превысить почти на 7%.

Производственные площади под овощами открытого грунта выросли незначительно — всего на 8% относительно 2010 г. и составили 107 тыс. га. Из-за ограничения продаж, связанных со вспышкой кишечной инфекции E.coli, немецкие фермеры не смогли реализовать большое количество собранных овощей, тем не менее, этот объем был включен в данные об урожае, передает Fruit News.

В общую оценку не были включены лишь те овощи, которые были оставлены фермерами на поле, либо использовались на корм скоту. По итогам 2011 г. наилучших результатов производителям Германии удалось достичь по моркови — 533,7 тыс. тонн, на 2 месте по объему производства оказались белокочанная капуста (506,7 тыс. тонн) и репчатый лук (505,6 тыс. тонн). В то же время, по тепличным овощам в Германии ситуация кардинально отличалась. Площади под овощами закрытого грунта сократились по сравнению с 2010 г. на 1,2 % и составили всего 1,3 тыс. га. Объем собранного урожая также снизился на 7%, достигнув 152,7 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus