В 2019/20 МГ Евросоюз может обновить рекорд в импорте семян рапса

Согласно прогнозу экспертов Oil World сокращение урожая рапса в ЕС в 2019/20 МГ может привести к повышению спроса на импортную масличную. Об этом сообщает «АПК-Информ».

Так, аналитики прогнозируют рост импорта семян рапса странами Евросоюза в 2019/20 МГ до нового максимума — не менее 5,5 млн. т, что также на 1,2 млн. т превысит показатель текущего сезона и на 0,5 млн. т — предыдущий максимум, зафиксированный в 2016/17 МГ.

 В частности, эксперты ожидают, что государства ЕС в следующем сезоне могут импортировать значительные объемы семян рапса из Украины, на фоне сокращения доступных объемов масличной в Австралии, а также из Канады, в связи с продолжающимся торговым конфликтом с Китаем.

Однако, активные закупки канадской канолы европейскими импортерами будут ограничены достаточно высоким уровнем цен на масличную, а также действующим в ЕС запретом на импорт ГМ рапса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus