В Хмельницкой области увеличится число сахарных заводов

Первый заместитель начальника главного управления агропромышленного развития Хмельницкой областной госадминистрации Владимир Кальниченко заявляет, что в этом году число работающих сахарных заводов в регионе в сезон сахароварения вырастет до восьми. К началу сезона сахароварения будет запущен сахарный завод, который последние четыре года стоял законсервированным.

«Волочиский сахарный завод планирует переработать за сезон 100-150 тыс. тонн свеклы. Это уже восьмой сахарный завод, который удалось возродить», — сказал В. Кальниченко.

По его словам, в области остается два законсервированных завода: ЧП «Городоцкий сахарный завод» и ОАО «Маковский сахарный завод».

«Что касается завода в Городке, то он полностью сохранен и нуждается в текущем ремонте. К сожалению, областной власти не удалось договориться с владельцем о его запуске в этом году», — пояснил чиновник.

Кроме того, В. Кальниченко проинформировал, что в этом году площади посевов сахарной свеклы увеличились на 7,5 тыс. га по сравнению с прошлым годом и составляют 55,1 тыс. га.

По информации АПК-Информ, в Хмельницкой области в прошлом году работало 7 сахарных заводов (СП «Наркевицкий сахарный завод», ОАО «Красиловский сахарный завод», ОАО «Шепетовский сахарный завод», ОАО «Теофипольский сахарный завод», ООО «Старокостянтиновсахар», ОАО «Хмельницкий сахарный завод», ООО «Аграрное общество» с. Клубовка Изяславского района), которые переработали 1,7 млн. тонн свеклы и произвели 164 тыс. тонн сахара.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus