Мировое производство апельсинов и лимонов будет меньше прошлогоднего

Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США, производство апельсинов в мире в сезоне 2011/12 сократится на 4% и составит 51 млн. тонн. Из-за плохих погодных условий урожай апельсинов в Бразилии снизится на 12%, а в Мексике будет на 22% меньше прошлогоднего, что окажет основное негативное влияние на глобальный уровень производства. В то же время, объем собранных апельсинов в других ключевых странах-производителях увеличится.

Мировое производство апельсинового сока снизится на 8% до 2,2 млн. тонн, в основном в связи с сокращением объемов переработки апельсинов в Бразилии. В то же время производство сока в США незначительно вырастет благодаря более высокому урожаю апельсинов во Флориде.

Мировое производство лимонов упадет на 5% и составит 6,3 млн. тонн. Рост урожая в ЕС и Турции не сможет компенсировать его снижение в Аргентине и Мексике.

В то же время производители грейпфрутов и мандаринов смогут собрать урожай больше, чем в прошлом сезоне. Так, предположительно производство грейпфрутов составит 5,4 млн. тонн, а мандаринов — 21,5 млн. тонн, сообщает Freshfruitportal.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus