Урожай риса в этом году будет самым большим в истории

Министерство сельского хозяйства США в своем новом отчете немного увеличивает свой прогноз по производству риса, потреблению и объему переходящих запасов, в то время как прогноз по международной торговле риса снижен. Глобальная торговля рисом снизится в связи с уменьшением закупок Филиппинами, Бангладешем и Россией.

Объем мировой торговли рисом за 2011 год оценивается в рекордные 34,8 млн. тонн, по данным доклада Министерства сельского хозяйства США.

Экспорт в 2011/12 сезоне был снижен для Бразилии, Таиланда и США, и вырос для Камбоджи.

Глобальные запасы на конец 2011/12 сезона прогнозируются на уровне 100, 1 млн. тонн, увеличившись на 2,9 млн. тонн по сравнению с сезоном 2010/11. Рост переходящих запасов наблюдается уже пятый год подряд, и данный показатель в этом сезоне самый высокий с 2002/03 сезона, пишет УкрАгроКонсалт.

Такой высокий уровень переходящих запасов достигнут, в основном, за счет увеличения запасов в Бангладеш, Таиланде и США, которые частично компенсировали их сокращение на Филиппинах и в Бразилии. По прогнозам переходящие запасы ожидает спад на Филиппинах, в Бразилии, Индонезии и США.

Рост мирового производства риса прогнозируется на уровне 600 тыс. тонн, до рекордных 461, 4 млн. тонн. Данный урожай будет самым большим в истории, и на 2% выше прошлогоднего. Более всего производство увеличится в Бангладеш и Камбодже, которые частично компенсируют сокращение в Бразилии, Пакистане, Северной Корее и США. Причем в Бангладеш прогнозируется рекордный 34 млн. урожай, что на 1 млн. больше чем прогнозировалось месяц назад.

Средняя урожайность риса составит 4,3 тонны с гектара, данный показатель практически не изменится по сравнению с прошлым сезоном.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus