Украина станет одним из крупнейших производителей муки — АгроСтратегия

Согласно АгроСтратегии, которую представили эксперты Украинского института будущего (UIF) и Latifundist Media, к 2030 г. Украина войдет в ТОП мировых переработчиков и экспортеров муки.

Текст стратегии изложен на сайте UIF.

«С учетом изменений климата Юг Украины станет по условиям подобный Крыму (сухой климат и ранний урожай), а это создаст условия для получения очень раннего и качественного урожая продовольственной пшеницы», — отмечается в АгроСтратегии 2030.

Согласно материалу, в Украине появится собственное дешевое сырье для производства муки и изделий из него. При этом Украина будет опережать по срокам сбора Россию, что даст возможность сбывать свою продукцию выгоднее.

Аналитики прогнозируют, что Украина также укрепит свои экспортные позиции по таким товарным группам, как подсолнечник, подсолнечное масло, кукуруза, пшеница, ячмень. Согласно стратегии, аграрии будут поставлять это товары, а также мясо птицы на быстрорастущие рынки Африки, Индии, Китая, где стремительными темпами растет средний класс, а вместе с ним и спрос на качественное калорийное питание.

«Это даст Украине значительный приток валютной выручки», — указывают експерты.

Напомним, что эксперты Украинского института будущего (UIF) и Latifundist Media представили стратегию развития агросектора Украины до 2030 года — «Украина — мировой супермаркет экологических продуктов».

Согласны ли Вы с прогнозом, изложенным в АгроСтратегии 2030?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus