Украинские агропроизводители использовали 9 экспортных квот

Украинские экспортеры активно используют возможности беспошлинного экспорта в рамках тарифных квот ЕС. В этом году уже полностью исчерпаны 9 квот.

Об этом сообщает «УНН».

«По состоянию на 22 августа 2019 г. используются возможности беспошлинного экспорта 31 из 40 тарифных квот. Уже полностью использовано 9 тарифных квот на кукурузу, мед, виноградный и яблочный соки, сахар, обработанные томаты, обработанный крахмал, пшеницу мягкую, пшеничная мука и гранулы, ячменную крупу и муку, сливочное масло и молочные пасты», — указывается в сообщении.

При этом, почти полностью использовано квоту на продукты переработки солода и крахмала (99,9%).

Согласно сообщению, также используются тарифные квоты на ячмень, ячменная мука и гранулы (79,4%), мясо птицы и полуфабрикаты из мяса птицы (основная 75% и дополнительная 44,1%), крахмал (65,9%), обработанную продукцию из зерновых (62,9%), солод и пшеничную клейковину (59,1%), яйца и альбумины (основная 55,9% и дополнительная 38,4%), отруби, отходы и остатки (53,6%), продукцию из обработанного молока (31,8%), сухое молоко (29,4%), чеснок (26,7%), овес (18,0%), молоко, сливки, сгущенное молоко и йогурты (14,7 %), обработанную продукцию из сахара (10,2%), этанол (5,1%), другие сахарные продукты (4,6%), продукты питания (2,6%), обработанную продукцию из молочных сливок (1,9%), сахарная сиропы (0,2%).

Согласно данным Министерства экономики и торговли Украины, для ряда видов украинских товаров предусмотрено беспошлинные тарифные квоты ЕС в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Напомним, что в мае 2019 года Украина заняла первое место в рейтинге стран мира по объемам роста экспорта агропродукции в страны Евросоюза.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus