Эксперты прогнозируют дефицит говядины в Казахстане

Представитель Организации экономического сотрудничества и развития Грегори Таллард не исключает возникновения к 2020 году дефицита говядины на внутреннем рынке Казахстана.

«Рост потребления мяса в 2020 году вырастет на 60 млн. тонн (в мире), что касается Казахстана, то здесь будет наблюдаться рост спроса на говядину на 1,8%», — спрогнозировал Таллард в ходе Второго международного животноводческого форума.

По его мнению, во избежание сокращения темпов производства говядины необходимо создавать крупные коммерческие откормочные площадки и заключать крупные маркетинговые соглашения.

«Нужна координация между фермерами и производителями упаковочной индустрии — для того, чтобы весь процесс переработки был на полную мощность. Технологи в этой отрасли должны решать вопросы, связанные с производства и улучшением породы скота. Необходимо разрабатывать программы здравоохранения. Небольшие стада должны выращиваться в соответствии со стратегией, с более скоординированной системой — для того, чтобы продавать более крупные объемы скота», — заключил Таллард, сообщает УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus