Швейцария. Кофейный бренд Ambassador покупают за $10 млн.

Один из крупнейших в мире операторов на рынке кофе — компания Strauss Group покупает кофейные бренды Ambassador, продукция под которыми реализуются в Украине, России и Молдове, за $10 млн. Об этом Strauss Group сообщает на официальном сайте.

Компания Strauss Coffee B.V., 74,9% акций которой принадлежит израильской компании Strauss Group, пятой крупнейшей в мире компании по торговле не обжаренными кофейными зернами, и 25,1% — TPG Capital, подписала соглашение со швейцарской Sucafina Group о покупке кофейных брендов Ambassador (растворимый, молотый и обжаренный кофе).

Ambassador, который специализируется на премиальных брендах растворимого, жареного и молотого кофе, оперирует преимущественно в России, Украине и странах СНГ. Выручка в 2010 г. составила $10 млн.

Strauss Coffee ведет деятельность в Центральной и Восточной Европе, Бразилии и Израиле. В 2010 г. выручка составила 675 млн. евро, информирует УкрАгроКонсалт.

Операционные показатели

Кофейный бренд Ambassador принадлежит швейцарской компании Sucafina S.A. Ambassador относят к кофе средней ценовой категории.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus