Соя Протеин Продукт приобретает несколько элеваторов в Запорожской области

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил ООО "Соя Протеин Продукт", принадлежащее ПАО "Пологовский маслоэкстракционный завод" (Запорожская обл.), приобрести несколько целостных имущественных комплексов, специализирующихся на приемке, первичной обработке и хранению зерновых и масличных, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению комитета, ООО получило разрешение на покупку активов ООО "ЗерноСервисАгро", ЧАО "Елизаветовский элеватор", ЧАО "Нельговское хлебоприемное предприятие" (все — Запорожская обл.) и ЧАО "Васильковский комбикормовый завод" (Днепропетровская обл.).

Справка

"Пологовский маслоэкстракционный завод" — одно из крупнейших масложировых предприятий Украины. Как отмечается на официальном веб-сайте завода, мощность его переработки составляет 1,5 тыс. тонн семян в сутки.

В 2010 году "Васильковский комбикормовый завод" получил чистый доход от реализации в размере 10,7 млн. грн., "Нельговское хлебоприемное предприятие" — 6,25 млн. грн., ООО "ЗерноСервисАгро" — 10,9 млн. грн., "Елизаветовский элеватор" — 8,7 млн. грн.

Все четыре предприятия связаны друг с другом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus