Установлены причины авиакатастрофы, в которой погиб Кутовой

Тарас Кутовой, экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины
Тарас Кутовой, экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

В Украине завершилось расследование авиакатастрофы в Полтавской области, в результате которой погиб экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

Об этом свидетельствуют данные отчета Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими судами.

«Наиболее вероятной причиной катастрофы вертолета R44 II UR-KTB стала потеря пилотом контроля над вертолетом при выполнении маневра после попадания в туман. При принятии решения по выполнению вылета пилот не тщательно проанализировал зональные прогнозы для полетов на низких уровнях», — отмечается в отчете.

Согласно отчету, в 12:45 диспетчер проинформировал пилота, в 4:55 в Лубнах была видимость до 100 м из-за тумана. Пилот подтвердил получение данной информации. В дальнейшем, как отмечается в отчете, пилот на радиосвязь не выходил и на запрос диспетчера в 13:27 не отвечал.

Читать по теме: Тарас Кутовой: Думай, на Что и на Кого ты тратишь свое время и свою жизнь

Как отметили эксперты, вертолет при выполнении полета попал в туман с видимостью менее 300 м и с низкой высотой нижней между облаков. Такие условия, как предполагается в отчете, заставили пилота снижаться с большой вертикальной скоростью, чтобы не потерять визуальный контакт с наземными ориентирами и с целью подбора площадки для посадки вертолета.

«Из-за низкой высоты (менее 20 м), которая была у вертолета, произошло столкновение с землей, разрушение, и как следствие пожар», — уточняется в отчете.

Напомним, что 21 октября 2019 г. на Полтавщине на территории частного домохозяйства в с. Тарасенково Оржицкого района произошло падение вертолета, вследствие авикатастрофы погиб экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus