Цены на украинский подсолнечный шрот пошли вверх

Благодаря росту котировок на соевый шрот в США, выросли цены и в Украине на подсолнечный шрот.

Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт».

Таким образом экспортные цены за день повысились на $10 за т до $225 за т FOB.

По мнению аналитиков «УкрАгроКонсалт», цены продолжат восходящий тренд, учитывая высокий спрос на украинский подсолнечный шрот со стороны Китая.

Так, из-за замедления поставок бразильской сои китайские импортеры заинтересовались американским предложением, что оказывает поддержку и соевому фьючерсу в Чикаго. В ближайшее время рынок ожидает информации об очередной крупной партии сои, закупленной Китаем в США.

Согласно сообщению, мировая цена на соевый шрот остается на высоком уровне из-за опасений рынка о перебоях в работе портов Аргентины. Аргентина является крупнейшим мировым экспортером соевого шрота. С 20 по 31 марта в стране объявлен карантин на национальном уровне.

Напомним, что при нынешних агроклиматических условиях начало массовых работ по посеву подсолнечника в Украине прогнозируется на первые числа апреля.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus