МХП выделил 15 млн грн Винниччине на борьбу с коронавирусом

Коронавирус VS агросектор
СПЕЦТЕМА

Агроиндустриальный холдинг МХП выделяет 15 млн грн на борьбу с коронавирусом в Винницкой области.

Об этом сообщила пресс-служба МХП на своей странице в Facebook.

«Председатель Винницкой ОГА Владислав Скальский вместе с агрохолдингом МХП разработали оперативный план противодействия распространению коронавируса. На сегодня создана комиссия, в ближайшие дни начнет работу соответствующий штаб», — отметила пресс-служба МХП.

Согласно публикации, уже выработана общая стратегия по предотвращению коронавируса. МХП закупает 19 аппаратов искусственной вентиляции легких в комплекте с монитором пациента и кислородным концентратором для всех больниц Винницкой области, где есть инфекционные отделения.

Кроме того, для Ладыжинской городской больницы, Тульчинской и Тростянецкой районных больниц будут осуществлены закупки средств индивидуальной защиты, поскольку на этих территориях проживает более 65% сотрудников МХП — винничан.

Читать по теме: Бизнес на карантине: как аграрии выживают в условиях изоляции

Также МХП будет оказывать помощь в поиске и приобретении всех необходимых средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования, путем привлечения собственных специалистов департамента материально-технического обеспечения.

«Своим примером МХП призывает бизнес, который является социально ответственным и обеспокоен судьбой нашей страны, взять на себя обязательства по финансированию и помощи в обеспечении больниц первоочередным оборудованием и средствами индивидуальной защиты. Вместе легче побеждать угрозу, стоящую у нас на пороге», — заявили в МХП.

Напомним, что ранее МХП выделил на закупку первоочередного оборудования для больниц и средств индивидуальной защиты в Черкасской области 14 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus