Для украинских аграриев расширят программы дотаций

Кабинет министров Украины принял решение о расширении направлений использования бюджетных средств государственной поддержки фермерских хозяйств.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко в ходе брифинга по итогам заседания Кабмина.

«Мы добавили дотацию на содержание скота молочного направления. В настоящее время ситуация с производством молока и мяса нуждается в поддержке государства, что является нормальной практикой в ЕС и США. Поэтому мы предложим дотацию на содержание от 5 коров молочного направления продуктивности», — сказал он.

По его словам, правительство добавило бюджетную субсидию на единицу угодий 1 га для новосозданных фермерских хозяйств. Кроме того, будет введено возмещение с/х кооперативам 70% техники и оборудования отечественного производства.

Напомним, что в 2020 г. сохранено государственную поддержку АПК для дальнейшего стимулирования отрасли и достижения социально-экономического эффекта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus