Европарламент утвердил в первом чтении новые правила маркировки молочных продуктов

Европейская молочная ассоциация (EDA) отметила положительные стороны одобрения Европарламентом новых правил маркировки продуктов питания.

В официальном заявлении, Ассоциация сообщает, что надеется на утверждение новых правил Парламентом ЕС во втором чтении, чтобы завершить обсуждение этого законодательства. Это законодательство, по мнению экспертов, будет гармонизировать правила маркировки продуктов питания на внутреннем рынке ЕС, что принесет пользу потребителям и самой пищевой промышленности.

Согласно новому закону состав продукта питания и место его изготовления обязаны находиться в поле зрения покупателя, то есть либо сзади, либо сбоку пакета.

Кроме того, институты ЕС подтвердили указание белка в обязательном для продуктов питания, чтобы обеспечить полную информацию об общем питательном составе пищевых продуктов.

Европейская молочная ассоциация (EDA) также считает чрезвычайно важным, указание на упаковках места происхождения молока из которого изготовлен тот или иной молочный продукт.

Кроме того, в ближайшее время EDA будет подготовлен доклад о потреблении растительных жиров жителями ЕС; по итогам доклада будет решено, необходимо ли расширять маркировку растительных жиров на упаковках молочной продукции, пишет ИА DairyNews.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus