Цена на украинскую пшеницу урожая 2019 г. продолжает снижаться — зернотрейдеры

На украинском рынке продовольственной пшеницы последнюю неделю преобладали понижающие ценовые тенденции на урожай 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании G.R. Agro.

«Данный факт на мировом рынке был обусловлен перспективами нового урожая в странах ЕС и Черноморском регионе», — отмечается в материале.

По словам аналитиков, цены на продовольственную пшеницу перерабатывающих предприятий в большинстве случаев оставались в ранее сформированных границах.

«Максимальные и близкие к ним цены озвучивали, как правило, переработчики, которые нуждались в пополнении сырьевых запасов», — уточняли аналитики.

Валютные цены в портах с 12 мая снизились в среднем на $2-3 за т и озвучиваются в диапазоне $197-203 за т.

Согласно сообщению, на базисе поставки СРТ-порт максимальные отметки гривневых цен снизились в среднем на 100 грн/т. Диапазон закупочных цен составляет 6250-6500 грн/т с учетом стоимости доставки в порт.

Напомним, что майские дожди, пришедшие на смене засушливому апрелю, позволяют основным производителям зерна Черноморского региона  России, Украине и Казахстану  надеяться на большой экспорт в новом маркетинговом сезоне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus