Осадки возродили надежды на рекордный урожай пшеницы в Черноморском регионе — Refinitiv

Майские дожди, пришедшие на смене засушливому апрелю, позволяют основным производителям зерна Черноморского региона  России, Украине и Казахстану  надеяться на большой экспорт в новом маркетинговом сезоне.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

Высокий урожай, который по-прежнему зависит от погоды в ближайшие месяцы, также успокоит опасения по поводу собственной продовольственной безопасности в новом сезоне этих трех стран, уже ограничивших экспорт в условиях пандемии коронавируса, отмечают аналитики.

«Экспорт пшеницы из Украины в новом сезоне предположительно снизится до 17-19 млн т, так как майские дожди так и не пришли в одну из основных зерновых областей Одесскую», — отмечается в сообщении.

Однако, согласно сообщению, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, которое установило экспортную квоту в 20,2 млн т в этом сезоне, на этой неделе повысило прогноз урожая и планирует обсудить экспортную квоту на новый сезон в июле, когда прогноз урожая станет более ясным.

Напомним, что по словам премьер-министра Украины Дениса ШмыгаляУкраина не планирует ограничивать экспорт пшеницы, потому что запаса зерна достаточно до будущего урожая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus