Зернотрейдеры не спешат покупать продовольственную пшеницу ожидая поступлений урожая 2020

На рынке продовольственной пшеницы Украины наблюдались понижающие ценовые тенденции. Активность торгово-закупочной деятельности сохранялась умеренной.

Об этом сообщает пресс-служба компании G.R. Agro.

«Цены перерабатывающих предприятий с прошлого четверга снизились на 50-150 грн/т, и ценовой диапазон покупателей находится в пределах 5250-6250 грн/т с учетом стоимости доставки на предприятие. Закупки осуществляли, как правило, предприятия, которые нуждались в пополнении сырьевых запасов. Многие компании не форсировали закупки, имея определенные запасы зерновой и ожидая поступлений урожая 2020», — отметили аналитики.

Специалисты указывают, что валютные цены на украинскую продовольственную пшеницу на базисе поставки СРТ-порт находятся в диапазоне $195-202 за т, что свидетельствует о сохранении цен в пределах прошлого четверга.

При этом цены спроса на базисе СРТ-порт (глубоководные порты) на урожай пшеницы 2020 озвучиваются как $176-182 за т в зависимости от месяца поставки, малые порты — $168-172 за т. Гривневые цены на зерновую в портах не имели четкой направленности, по итогам диапазон цен спроса составляет 6100-6500 грн/т, СРТ-порт.

«Темпы торговой деятельности будут храниться умеренными. Сохранение благоприятных погодных условий в Причерноморском регионе в соответствии влиять на цены продовольственной пшеницы», — резюмировали эксперты.

Напомним, что Украина будет продолжать экспортировать пшеницу, даже если согласованная с трейдерами квота на 2019/20 МГ, который длится до конца июня, будет исчерпана.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus