Провесинь-Агроинвест предоставили землю во Львове под инвестпроект

Депутаты Львовского городского совета 16 февраля проголосовали за смену ООО «Провесинь-Агроинвест» целевого назначения земельного участка ул. Тракт Глинянский, 152. Также она предоставили его в аренду ООО. «За» проголосовали 62 депутата.

Кроме того, депутаты согласовали уменьшение арендной платы для этого инвестора с 1,2 млн. грн. до 400 тыс. грн. (до уровня земельного налога).

Постановление предусматривает изменение целевого назначения земельного участка площадью 39,3975 га, которая передана ООО в аренду для ведения сельскохозяйственного производства в соответствии с договором аренды земли: перевод из земель сельскохозяйственного назначения в земли жилой и общественной застройки, по функции использования — земли жилищной застройки. Срок, на который ООО «Провесинь-Агроинвест» предоставлен участок в аренду, — 10 лет. Земля предоставлена для строительства и обслуживания жилого квартала смешанной застройки, передает Zaxid.net

Депутат Юрий Кужелюк пояснил, что инвестор намерен канализировать этот район, построить здесь очистную станцию, а также школу и детсад.

«Инвестор хочет, чтобы его освободили от аренды земли. Но мы договорились об установлении арендной платы за землю на уровне земельного налога. Здесь должны быть вложены крупные инвестиции. Очень хотелось бы, чтобы канализация началось в этом году», — сказал депутат.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus