На севере Приднестровья из-за морозов погибло около трети посевов озимых

Рыбницкий район Приднестровья из-за морозов потерял около трети посевов озимых культур. Эти предварительные данные были озвучены на заседании президиума рыбницкого горрайсовета.

По информации Управления сельского хозяйства местной госадминистрации, в районе озимыми засеяно 16 тыс. гектаров земли, из которых порядка 5 тыс. гектаров весной придется пересевать.

Специалисты отметили, что особенно пострадал ячмень, не исключено, что посевы этой культуры могли погибнуть полностью.

В марте поля района обследуют еще раз, после чего Управление сельского хозяйства получит полное представление о ситуации с озимыми и сможет дать рекомендации сельхозпроизводителям, передает УкрАгроКонсалт.

На заседании президиума обсуждалось также то, как заинтересовать местных аграриев выращивать овощи — в настоящее время в тендерах на закупку овощей для бюджетных организаций участвуют, как правило, сельхозпроизводители других районов.

«Мы завозим овощи из Слободзейского района, из Каменки, Украины, но не из Рыбницы, — сказал председатель горрайсовета Вадим Лозовский. — Управлению сельского хозяйства рекомендовано встретиться с землепользователями, чтобы проинформировать их о том, какие продукты необходимы и в каком количестве. Это должно их заинтересовать, ведь это 100-процентная госзакупка».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus