Аграриям рассказали, как фульвовые кислоты влияют на посевы кукурузы

В Соломенском районе Днепропетровской области агрономом сельхозпредприятия была зафиксирована эффективность от внесения на орошаемые поля препарата на основе фульвовых кислот.

Об этом сообщили специалисты компании «Агротехносоюз», пишет SuperAgronom.com.

Отмечается, что общая площадь посева кукурузы на орошенные поля составляла 1 тыс. га, норма высева  85 тыс./га. В основное удобрение с осени вносили 150 кг/га сульфоаммофоса, в предпосевную культивацию вносили 100 кг/га карбамида и в ряд 85 кг NPK 15:15:15.

Согласно сообщению, для внедрения в технологию стимуляторов хозяйство закупило препарат Фульвитал Плюс з.п., и применило на площади 20 га с нормой 150 г/га.

По словам агронома сельхозпредприятия, препарат вносили в фазу 3-5 листьев через 4 часа после применения гербицида. Через 14 дней после внесения агрономом вместе с региональным представителем компании «Агротехносоюз» по Днепропетровской области был проведен осмотр посевов.

«За счет действия фульвовых кислоты растения на опытном участке выглядят лучше развитыми. В дальнейшем в фазу 7-9 листьев будет вноситься препарат Фульвитал Плюс Zn. В конце сезона запланировано провести замер урожайности для определения рентабельности от применения стимуляторов роста растений», — отметили в компании «Агротехносоюз».

Напомним, что в Украине возможно снижение цен на урожай фуражной кукурузы 2019 года, несмотря на снижение спроса импортеров и высокой конкуренции на мировом рынке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus