Digital Field поможет украинским компаниям оптимизировать себестоимость производства в агросекторе

В Украине стартовал исследовательский проект Digital Field
В Украине стартовал исследовательский проект Digital Field
Источник фото: Latifundist.com

В Украине стартовал исследовательский проект Digital Field, с помощью которого компании смогут оптимизировать себестоимость производства в агросекторе и увеличить урожайность с помощью технологий точного земледелия.

Об этом свидетельствуют данные проекта.

Демо-поле Digital Field площадью 10 га находится в с. Большая Александровка Бориспольского района Киевской области.

На участке Digital Field эксперты исследуют и покажут:

  • Процесс внедрения различных технологий точного земледелия, просчет их себестоимости и эффективности.
  • Инновационные решения по исследованию и управлению свойствами грунтов для повышения их плодородия.
  • Высокопроизводительные гибриды подсолнечника и кукурузы, системы удобрения и средства защиты растений для получения максимальной урожайности с каждого гектара поля.
  • Различные системы посева подсолнечника и кукурузы для оптимизации расходов и лучшего развития растений.
  • Технику, оборудованную технологиями точного земледелия, чтобы повысить эффективность полевых работ.
  • Новейшие системы удобрения и средства защиты растений, чтобы повысить их устойчивость к неблагоприятным условиям среды.

Эксперты утверждают, что участники смогут узнать, какие решения позволяют получить высокие показатели урожайности при меньших затратах. Также аграрии получат ответ на вопрос, какие стратегии эффективны в условиях нынешних климатических изменений.

Кроме того, Digital Field поможет узнать, какие современные агротехнологии реально работают, а какие отнимают время и ресурсы.

Ярослав Бойко, директор AgriLab

«Еще одна интересная фишка Digital Field в том, что все, что происходит на поле, — под круглосуточным «прицелом» веб-камер. 24/7 аграрии могут наблюдать, что мы делаем, как растет подсолнечник и кукуруза. В открытом доступе также метеоданные, агрохимические показатели поля, его история. Ведь не раз аграрии задавались вопросом: почему на демо-полях всегда все растет как надо, а потом в хозяйстве будто и используют те же гибриды, ту же технологию, а результат — другой. У нас открыто все: и данные поля, и условия развития культур, и все, что мы делаем на поле — все в онлайн, а также — в видеоотчетах с комментариями экспертов на YouTube канале», — отметил СЕО AgriLab Ярослав Бойко.

Подробнее о всех технологических операциях на Digital Field узнавайте из полевых видеоотчетов:

Организатор проекта — компания Agri Space при поддержке AgroOnline«Метео Фарм»LNZ Group, Massey Ferguson (бренд корпорации AGCO), Precision Planting, АМАКО («АМАКО Украина»), Agrimatco («Агриматко-Украина»), BINFIELD («Бинфилд Агро Технолоджиз») и AgriLab.

Digital Field также ведет онлайн-трансляцию демо-поля на своем YouTube канале.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus