Собственная переработка поможет Аграрному фонду стать эффективнее — мнение

С собственной переработкой зерновых АО «Аграрный фонд» станет эффективнее, с долей на рынке муки не менее 20%.

Об этом рассказал исполняющий обязанности председателя правления «Аграрного фонда» Богдан Банчук в интервью изданию НВ.

«Мы и на чужих мощностях делаем до 12−14%, а на своих это количество значительно выросло бы. Тогда удалось бы говорить о более выгодной цене для конечного потребителя и о более высоком качестве продукта», — считает Богдан Банчук.

При этом, он указал, что отсутствие собственных производственных мощностей не помешало «Аграрному фонду» стать одним из крупнейших игроков на рынке муки в Украине. Все предыдущие годы «Аграрный фонд» перерабатывал свое зерно на предприятиях партнеров в различных областях страны.

Читать по теме: Что сегодня представляет собой Аграрный фонд?

«Это, конечно, усложняет нам жизнь, поскольку приходится тратить дополнительные средства на переработку, хранение, логистику, но таковы реалии», — отметил и.о. председателя правления «Аграрного фонда».

Кроме того, по мнению Богдана Банчука, «Аграрный Фонд» смог бы загружать перерабатывающие мощности Госрезерва, если бы получил их на баланс.

«Вопрос в том, будет ли на это политическая воля. Если у правительства есть видение, что «Аграрному фонду» нужно обеспечить продовольственную безопасность в долгосрочной перспективе, то мы готовы выступить гарантом такой безопасности», — резюмировал Богдан Банчук.

Напомним, что на балансе «Аграрного фонда» находится около 110 тыс. т удобрений, которые в компании планируют продать, когда будут благоприятные рыночные условия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus