Германия. Сильные дожди мешают проведению уборочной кампании

В последние дни в Германии прошли сильные дни, что привело к снижению темпов уборочной кампании и может негативно отразиться на качестве зерна. В то же время, субъекты рынка считают, что серьезных оснований для беспокойства пока нет, поскольку погода может улучшиться.

В Баварии и многих районах Восточной Германии урожай созрел и готов к уборке уже две недели. Однако, с 28 июля темпы уборочной кампании резко снизились ввиду дождей. В Западной Германии уборка проводиться быстрее.

Весной посевы пострадали от засухи.

В связи с неблагоприятными погодными условиями урожай пшеницы может уменьшиться в стране в сравнении с 2010 г. на 4% до 22,82 млн. т.

Согласно метеопрогнозам, на текущей неделе количество осадков уменьшится.

Германия является вторым по величине производителем пшеницы в ЕС.

Как сообщает «ПроАгро», по прогнозу специалистов немецкой ассоциации фермеров DBV, в 2011/12 МГ производство зерна в Германии уменьшится в сравнении с предыдущим маркетинговым годом на 6,8% до 41 млн. т.

По мнению экспертов ассоциации, сильные дожди оказали негативное влияние на перспективы урожая.

На текущий момент немецкие аграрии не спешат заключать форвардные контракты на продажу пшеницы, что связано с неопределенностью качества нового урожая.

В 2009/10 МГ производство зерна почти достигло в стране 50 млн. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus