Азаров назвал приемлемую цену пшеницы нового урожая

Цена пшеницы нового урожая 1600 грн./т покрывает затраты аграриев и является оптимальной, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Сейчас сложилась ситуация на рынке зерна: цена (1600 грн./т) — примерно оптимальная, она покрывает затраты фермеров», — сказал глава правительства журналистам 2 августа в ходе рабочей поездки в Винницкую область, где он посетил компанию ООО «Агро-Эталон».

Н. Азаров не уточнил, о пшенице какого класса идет речь, хотя традиционно базовой ценой считается цена пшеницы 3-го класса.

Отвечая на вопросы, премьер также заявил, что считает необходимым не допустить падения цен на сахар. «Не надо, чтобы цена на сахар падала. Нам надо ее держать примерно на таком уровне, который устоялся. Такая цена устраивает и покупателей, и производителей», — сказал Н. Азаров, сообщает Интерфакс-Украина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus