Кабмин передал полномочия по управлению Аграрным фондом Минэкономики

Кабинет министров Украины передал полномочия по управлению АО «Аграрный фонд» Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Об этом стало известно на заседании Кабмина 8 июля.

«Правительство на своем заседании признало недействительным постановление Кабмина №698 от 24 июля 2013 г. «Об утверждении устава акционерного общества «Аграрный фонд», согласно которому решения о кадровых назначениях, изменении капитала, размещении акций фонда и так далее принимал Кабмин», — указывается в сообщении.

Отмечается, что это устранит несогласованность с постановлением правительства №954 от 9 октября 2019 г., согласно которому Минэкономики как единственному акционеру переданы полномочия по управлению «Аграрным фондом».

Напомним, что по словам исполняющего обязанности председателя правления «Аграрного фонда» Богдана Банчука, «Аграрный фонд» планирует развивать форвардную программу и вернуться на предыдущие объемы закупок зерновых. Кроме того, в компании планируют расширить линейку розничной продукции.

Читать по теме: Что сегодня представляет собой Аграрный фонд?

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus