На Сумщине стабилизируют закупочные цены на молоко

На Сумщине сегодня закупку молока осуществляют 15 молокоперерабатывающих предприятий. Стабильные закупочные цены на молоко — гарантия развития молочной отрасли. Об этом шла речь во время совещания с владельцами и руководителями молокоперерабатывающих предприятий, сообщили в пресс-службе КМУ.

По словам начальника главного управления агропромышленного развития Сумской облгосадминистрации Владимира Ивченко, в 2011 году закупочные объемы молока в области, по сравнению с соответствующими показателями прошлых лет, выросли на 26,4 тысячи тонн.

«Ситуация, сложившаяся сегодня на рынке молока и молочных продуктов, требует от нас взвешенности и компромисса в отношении всех его субъектов и, прежде всего, к производителям молока. Каждая корова в частном секторе — это одно рабочее место. И мы будем делать все, чтобы не только сохранить, но и увеличить поголовье крупного рогатого скота в регионе », — отметил заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Слизкий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus