Производить сельхозпродукцию в Украине стало дешевле — Госстат

В Украине в августе 2020 г. затраты на производство сельскохозяйственной продукции снизились на 0,4% по сравнению с июлем.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Так, в отчетном периоде совокупные затраты на производство растениеводческой продукции снизились на 0,44%, в животноводческой — на 0,31%.

Согласно данным, за 8 месяцев текущего года затраты на агропроизводство в Украине снизились на 5,1%, в частности в сегменте растениеводства — на 7%, животноводства — на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г.

Индекс цен на материально-технические ресурсы промышленного производства, используемые в сельском хозяйстве, с начала года снизился по сравнению с показателем января-июля 2019 г. на 10,9%, в то время как в августе повысился — на 1,5%.

Напомним, что средняя месячная зарплата по Украине в сельском хозяйстве в январе-августе 2020 г. составила 9 367 грн. Такой показатель на 11,1% выше зарплаты в аналогичном периоде прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus