Цены на продовольственную пшеницу в Украине снижались — аналитики

Цены на продовольственную пшеницу снижались. Данный факт был обусловлен понижающими ценовыми тенденциями на внешнем рынке.

Об этом сообщили эксперты компании G.R. Agro.

«Перерабатывающие предприятия также сообщали о снижении цен спроса. При этом, как правило, снижению подвергались максимальные и близкие к ним цены. Перерабатывающие предприятия озвучивали цены на 2-й класс выше 7450 грн/т, 3-й класс — 6450-7400 грн/т, СРТ-предприятие», — отметили эксперты.

По мнению специалистов, участники рынка не исключают тот факт, что снижение цен на продовольственную пшеницу имеет краткосрочный характер и в ближайшей перспективе цены начнут восстанавливаться.

Кроме того, понижающие ценовые тенденции наблюдались и на рынке фуражной пшеницы. С 24 сентября гривневые цены в портах снизились в среднем на 100-300 грн/т, СРТ-порт. Валютные цены уменьшились на $3-5 за т/

«Перерабатывающие предприятия озвучивали цены в ранее сформированном диапазоне, отмечая при этом ограниченное количество предложений», — отметили в G.R. Agro.

Напомним, что с начала 2020/21 маркетингового года (июль 2020 г. — июнь 2021 г.) по состоянию на 30 сентября 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 11,78 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus