Прогноз экспорта зерна из России в текущем сельхозгоду повышен до 28 млн. тонн

В текущем сельхозгоду Минсельхоз РФ повысил прогноз экспорта зерна до 27-28 млн. тонн, заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на заседании "круглого стола", который проводится в рамках Всероссийского аграрного форума в Уфе.

Ранее прогноз составлял 25 млн. тонн, передает Финмаркет.

Е. Скрынник также отметила, что "экспортными позициями стали сахар, растительное масло, на очереди мясо птицы и свинина".

Подводя предварительные итоги выполнения госпрограммы развития сельского хозяйства на период 2008-2012 годов, Е. Скрынник заявила, что за этот период удалось повысить эффективность регулирования ключевого аграрного рынка — зернового. "Это позволяет обеспечить так называемый межотраслевой баланс в животноводстве и растениеводстве, что способствует обеспечению приемлемого уровня рентабельности отрасли в целом", — заявила она.

Глава Минсельхоза также сообщила, что объем ссудной задолженности в отрасли превышает 1,5 трлн. руб. На один рубль государственной поддержки привлекается до 10 руб. частных инвестиций.

Как подчеркнула Е. Скрынник, важнейшим достижением последних лет является выполнение показателей доктрины продовольственной безопасности по основным видам сельхозпродукции — зерну, сахару, картофелю, овощам, мясу птицы. В течение двух-трех лет за счет российского производства будет обеспечен внутренний спрос на свинину, к 2020 году — на молоко и говядину.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus