Цены на зерновые стабилизируются, а на масличные — растут — аналитики

Цены на зерновые в Черноморском регионе стремятся к стабилизации, в то время как цены на масличные культуры продолжают расти.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Так, за последние три месяца, цены на подсолнечник и сою подскочили на 55% в долларовом эквиваленте. Рынок подсолнечника, к тому же, получает поддержку от растительных масел», — указали аналитики.

Согласно сообщению, в настоящее время цена на подсолнечное масло FOB Одесса приближается к $1 100 за т. Цены на подсолнечный жмых также удерживают высокие позиции. Аналитики отмечают, что конкуренция между экспортёрами и переработчиками способствует прогрессивному росту цен на сою.

Кроме того, подсолнечник торгуется на уровне $630 за т (с НДС) на условиях франко-завод на юге Украины, а соя на экспорт — по $525 за т (без НДС).

Напомним, что по состоянию на 16 ноября украинские сельхозпроизводители уже собрали 76,4 млн т основных культур с площади 23,1 млн га, из которых зерновые и зернобобовые культуры составляют 58,3 млн т (14,4 млн га, 94%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus