В Польше начался сезон тепличных томатов

Помидоры в теплице
Помидоры в теплице

Согласно заявлениям специалистов, на польский рынок поступили первые партии тепличных томатов отечественного производства. Цены на данную продукцию ввиду очень ограниченного предложения удерживаются пока на высоком уровне — 4,85 евро/кг.

Согласно планам производителей, первые крупные объемы тепличных томатов на внутреннем рынке появятся приблизительно через две недели. Раннему появлению на рынке отечественной тепличной продукции в нынешнем году способствовали благоприятные погодные условия, а именно солнечная погода. Отметим, что традиционно сезон польских томатов стартует в начале апреля, пишет Агро Перспектива.

Однако при отсутствии солнца дальнейшее созревание продукции может задержаться, что негативно скажется на объемах сбора. Пока отечественная продукция не составляет серьезной конкуренции импортным томатам ввиду ограниченного предложения и очень высоких цен. В четверг цены на испанские томаты формировались в пределах 10,19 — 10,95 евро/ 6 кг.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus