Аргентина. Урожай кукурузы нормализуется

Кукуруза
Кукуруза

В своем последнем отчете эксперты зерновой биржи Буэнос Айреса оставили без изменений свой прогноз относительно производства кукурузы в стране в 2011/12 МГ и озвучили его на уровне 21,3 млн. тонн, что правда все еще отстает на 5,3% от рекордного показателя прошлого сезона (22,5 млн. тонн).

В то же время, местные власти все же высказывают предположения о том, что в нынешнем сезоне урожай кукурузы в стране будет на уровне 22 млн. тонн, продемонстрировав тем самым едва заметное снижение.

Ключевую роль в сохранении прогнозных показателей сыграл погодно-климатический фактор: за последнее время в стране прошло достаточное количество осадков, которые позволили большей части посевов оправить от продолжительной и жестокой засухи. Тем не менее, часть площадей так и не смогла восстановиться после такого стресса, и посевы погибли. При этом, несмотря на обещанную поддержку местных властей, аграрии ее так и не получили.

По информации АПК-Информ, согласно последнему отчету аналитиков USDA, в 2011/12 МГ Аргентина соберет 22 млн. тонн кукурузы, что на 0,5 млн. тонн отстает от прошлогоднего рекордного показателя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus