Минагропрод отменил действие актуального приказа

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины отменило действие своего приказа №55 от 29.01.07 г. «Об утверждении Перечня сопутствующих услуг, доходы от предоставления которых, в случае образования сельскохозяйственного предприятия путем слияния, присоединения, преобразования, разделения или отделения, относятся к сумме, полученной от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов ее переработки (кроме подакцизных товаров)». Данный приказ №329 от 08.07.11 г. опубликован на сайте ВРУ.

Как напоминает ПроАгро, в перечень таких услуг (согласно приказу Минагропрода №55 от 29.01.07 г.), доходы от предоставления которых, в случае образования сельскохозяйственного предприятия путем слияния, присоединения, преобразования, разделения или отделения, относятся к сумме, полученной от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов ее переработки входят:

  • уборка урожая, его брикетирование, складирование, упаковка и подготовка продукции к сбыту (сушка, обрезка, сортировка, очистка, размол, дезинфекция (при наличии лицензии), силосование, охлаждение), которые предоставляются покупателю такой продукции сельхозпредприятием-производителем (с момента приобретение права собственности на такую продукцию по договору до даты ее фактической передачи покупателю);

  • услуги по уходу за скотом и птицей, оказываемые ее покупателю сельхозпредприятием-производителем (с момента приобретения права собственности на такую продукцию по договору до даты ее фактической передачи покупателю);

  • услуги по хранению сельскохозяйственной продукции, предоставляемые ее покупателю сельхозпредприятием-производителем (с момента приобретения права собственности на такую продукцию по договору до даты ее фактической передачи покупателю).

  • услуги по откорму и забою домашнего скота и птицы, оказываемые ее покупателю сельхозпредприятием-производителем (с момента приобретения права собственности на такую продукцию до даты ее фактической передачи покупателю).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus