Аграриям Львовщины выделено 47,3 млн. грн. финансовой поддержки

В первом полугодии 2011 года предприятиям агропромышленного комплекса Львовской области выделено по целевым программам финансовой поддержки 47,3 млн. грн., из них для погашения кредиторской задолженности за 2009-2010 годы — 3,1 млн. грн. Об этом передает пресс-служба облгосадминистрации со ссылкой на главное управление агропромышленного развития ОГА.

Компенсацию процентной ставки получило 26 предприятий по 53 соглашениям. Сумма кредитов, привлеченных на льготных условиях, с учетом переходных составляет 267 млн. грн.

«Частичное возмещение субъектам ведения хозяйства стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм» — 37,6 млн. грн. (удешевленная реконструкция свинокомплекса ООО «Галичина-запад» Стрийского района), — говорится в сообщении пресс-службі.

Из областного бюджета в первом полугодии 2011 года поступило 2,3 млн. грн. для погашения кредиторской задолженности за 2010 год.

На 2011 год предвидено в областном бюджете для финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса средства на сумму 8,952 млн. грн, из них на поддержку развития молочного скотоводства — 3,2 млн. грн., удешевление кредитов — 3,1 млн. грн, развитие коммунального лесного хозяйства — 1,652 млн. грн, поддержка индивидуального жилищного строительства — 900 тыс. грн, поддержка выставочной деятельности — 100 тыс. грн., информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus