Харьковскую область ждёт прорыв в сфере молочного животноводства

Молочное животноводство
Молочное животноводство

Приоритеты Харьковщины в работе по привлечению инвесторов можно распределить по 3 направлениям: инвестиции в высокие технологии, развитие молочного животноводства и овощеводства, развитие IТ-технологий. Об этом заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, сообщает пресс-служба ОГА.

«Для развития молочного животноводства и овощеводства мы уже провели очень много подготовительной работы. Я не сомневаюсь, что мы совершим очень серьезный прорыв, реализуя на нашей территории абсолютно новый проект, который перевернет понимание в построении такого вида бизнеса как производство молока. Все, что раньше мы умели, нам придется на некоторое время забыть и построить все заново», — подчеркнул Добкин.

Привлечение инвестиций в высокие технологии будет связано с технополисом «Пятихатки». «По большому счету, мы создаем некий анклав на территории Харьковской области, где будут действовать абсолютно иные экономические законы. Но иметь возможность получить определенные налоговые и другие преференции смогут только лишь те, кто путем защиты своих проектов докажет, что они способны производить высокотехнологическую продукцию, которая не будет иметь конкурентов среди действующих предприятий области», — отметил чиновник.

Что касается IТ-технологий, Добкин отметил, что Украина умеет подготавливать хороших специалистов, но, к сожалению, от их работы государство и общество пока что практически не имеет. «Это сфера деятельности фактически позволяет из воздуха зарабатывать серьезные дивиденды. Украина, к сожалению, пока что готовит специалистов для развития экономик других государств, что делать непозволительно», — подчеркнул Михаил Добкин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus