В Украине невысокий уровень контроля за качеством пищевой продукции

В Украине невысокий уровень контроля за качеством пищевой продукции. Об сказал в эксклюзивном комментарии УНН начальник управления рыночного надзора Госпотребинспекции Сергей Кияниченко.

"Проблема коммерциализации приводит к тому, что определенные структуры, организации в течение 20 лет лоббируют свои интересы на законодательном уровне для того, чтобы контроль за качеством продукции был значительно меньше", — подчеркнул чиновник.

На уточнение корреспондента, действительно ли сегодня уровень контроля за качеством продукции является невысоким, С. Кияниченко ответил: "Я считаю, не высокий. И именно использование ГСТУ является фактически добровольным мероприятием того или иного производителя".

По его словам, улучшение состояния качества и безопасности потребительской корзины является непростым вопросом. "Этим надо заниматься. Но в государстве за все время независимости предусмотрена возможность по ослаблению ответственности того или иного производителя за некачественную продукцию, за опасную продукцию и т.д.", — резюмировал собеседник агентства.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus